注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州108中学76届高中四班博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

每天敲此处50下,白发变黑发、大腿瘦了,而且水肿也消了  

2018-07-18 15:47:11|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东南大职业培训学院

人体中有数条经络,每一条经络不通都容易引发各种疾病。其中有一条经络很神奇,每天敲打它50下,体内的水肿、代谢物自然就会去除,让你气血足了、裤管松了、身体也变好了!这条神奇的经络就是胆经。

敲胆经对身体的影响
1、敲掉白发

敲胆经可以提高人体的吸收能力,有白发的人,会逐渐转黑。有些白头发会脱落再长出黑头发,有些就直接转黄,再转黑。油性头发的人,坚持一段时间也能去除这些油。

2、治疗脂肪肝、胆结石

患有脂肪肝和胆结石的人,敲胆经是最简单、最有效的预防和辅助治疗的方法。

3、排出身体代谢废物

敲胆经能帮助身体排出体内代谢废物,让气血通畅,坚持一段时间,脸上的斑会越来越淡,皮肤也越来越白。

4、敲掉脂肪

由于敲胆经可以使胆经的活动加速,因此,这个运动直接就会使人的臀部和大腿外侧的脂肪减少,大约一至二个月就会感觉腿就瘦了、裤管变大了。

5、防病强身

根据中医理论,当脏器功能不佳时,刺激其相关的经络,可以强化经络的机能,同时改善脏器功能。因此,解决肝胆功能不佳的最好方法,就是敲胆经。

胆经畅不畅,一敲就知道

双脚正常站立,手臂自然下垂,双手握拳敲击大腿两侧的风市穴;如果您有酸胀的感觉,那说明您胆经不畅了!

如何敲胆经::如图,每天在大腿外侧的四个穴位点,用力敲打,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各两百下。

由于大腿肌肉和脂肪都很厚,因此必需用力,而且以每秒大约两下的节奏敲,才能有效刺激穴位。

注意事项:

1.力度:用空心拳即可,需要用力,但要注意不要用力过猛,伤到筋肉。刚开始敲的部位有酸痛感是正常的,就像跑步一样。

2.时间:晚上11点以后不可以再敲了。晚上11点至凌晨1点是气血进入胆经的时候,敲胆经不应该在这个时间段进行,对身体不好。

利用白天的时间敲胆经是比较安全的做法,每天每条腿只要几分钟即可。

3.不生气:敲胆经是让人体的气血上升,如果生气的话,就会破坏气机的正常运行,导致气血淤积,不利于身体健康。

遇到问题尽量不要生气,生气造成的病是很难治疗的,因为人体是无法驾御你的情绪的,而情绪却可以冲击内分泌,使身体内部混乱。

4.长期坚持:身体的保养是长期的。

不适宜敲胆经的人

1、老人少敲:老人敲胆经不要敲得太多,因为敲胆经会使气血运行加快,对于老年人可能会造成身体不适的影响。

2、孕妇不能敲:怀孕的人不能敲,因为不能让孕妇有痛感,会对宝宝有影响。

3、这类病人不能敲:有些人微血管较为硬脆,敲胆经时有可能会出现瘀血,这时应该暂停敲胆经,可改为更轻柔的按摩。

患有血小板不足的人,也不适合敲胆经,以免出现微血管破裂而无法止血。

另外,曾经做过器官移植的人,在血气提升的过程中可能会出现较严重的排斥作用,也不适合用这方法来养生。

俗话说常敲胆经一身轻,一旦堵塞,全身都可能受牵连,打通胆经,白发变黑,越活越年轻,人人适用。这么简单的方法,赶紧告诉身边的朋友试试看吧!

文章转载自健康圈,版权归原作者所有。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018