注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州108中学76届高中四班博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【食疗药膳】这个汤能解毒祛湿、滋阴养血,并且适宜肿瘤病人食用!  

2018-07-20 16:29:05|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【食疗药膳】这个汤能解毒祛湿、滋阴养血,并且适宜肿瘤病人食用! - 108中76届高中四班 - 广州108中学76届高中四班博客
 
广州中医药大学一附院

土茯苓煲龟汤

文/广州中医药大学第一附属医院内科 蓝森麟教授

    材料    

鲜土茯苓750克、乌龟1只(约750~1000克)、猪瘦肉250克。

    做法    

1、先将鲜土茯苓洗净切成片;宰杀洗净的乌龟斩成大块;猪瘦肉切成大块,用沸水焯过捞起。

2、在砂罐中加人清水3000毫升、姜3片,待水沸腾后,把所有汤料放进罐中,滴入少许白酒,文火煎熬2小时,以精盐调味即可。

    功效    

汤中土茯苓性味甘淡平,善能清热解毒、除湿泄浊、通利关节;

乌龟性味甘咸平,长于滋阴潜阳、养血补心、补肾健骨、固经止血;

猪瘦肉性味甘咸微寒,能益气消肿、补肾滋阴、养血润燥。

诸物合用,有良好的滋阴养血、解毒祛湿、强壮筋骨之效。既适宜于暑湿证、湿热疮毒、湿热痿痹等,又适宜于癌瘤病人的辅助治疗。




  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018