注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州108中学76届高中四班博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【食疗药膳】脾胃虚弱,来试试这款汤!  

2018-07-25 14:51:57|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【食疗药膳】脾胃虚弱,来试试这款汤! - 108中76届高中四班 - 广州108中学76届高中四班博客

腹泻后期,脾胃虚弱,来试试这款汤!

文/广州中医药大学第一附属医院儿科 欧阳学认医师

小孩呕吐、发热、腹泻,病情来势汹汹,来医院治疗后,还需要一段时间的调养才能恢复,因为腹泻就像“不会空手而归的小偷”,会偷走宝宝的营养。

腹泻后期,脾胃虚弱,欧阳医生推荐这款汤!

扁豆薏米仁山药粥

材料及做法:取炒白扁豆10克,新鲜山药60克,薏米仁20克,大米适量,同煮成粥食用。

功效:健脾祛湿止泻。适用于脾胃虚弱、湿邪留伏,症见:腹泻后期,精神疲倦,面色微黄,大便稀烂,色淡黄,不臭,3-5次/天,食欲差,舌质淡苔白的患儿。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018