注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州108中学76届高中四班博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

夏天吃陈皮 4个好处收入囊中!  

2018-06-04 08:32:54|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 网易健康综合(北京)

陈皮是非常有效的传统中草药食材,能够调节肠胃,保护心血管系统的功能,远离呼吸道的感染疾病等等。下面介绍的就是陈皮的作用和饮食的禁忌,希望大家能充分利用陈皮,为身体提供更多营养。

夏天吃陈皮 4个好处收入囊中!

陈皮的作用有哪些?

1、能够理气降逆、调中开胃

陈皮泡水主要针对肠胃和脾脏的调节,有助于控制气滞湿阻、胸膈满闷等症状。而且能提高人体的食欲,预防咳嗽痰多、肺气阻滞等等异常的症状。

2、促进肠胃吸收

陈皮对人体的消化系统有很大的帮助。因为陈皮含有挥发油,能够刺激肠胃道,增强肠胃的营养吸收能力,促进肠胃的蠕动,分泌足够的胃酸,高效保障营养的吸收效率。

3、对心血管系统有帮助

夏天吃陈皮 4个好处收入囊中!

陈皮的醇提物等可以促进心肌细胞和血红细胞的兴奋,保障血液系统的正常循环,将营养和养分输送到身体的各个部位,有效调节心血管的功能。另外,陈皮还能促进血管的收缩,调整人体的血压,防止动脉血管的硬化。

4、调节呼吸道

陈皮具有挥发油,可以刺激呼吸道,去除痰湿,使痰液易咯出,远离消化道被细菌感染的现象。陈皮还能促进支气管的扩张,调节呼吸的频率,预防呼吸道的疾病。

陈皮有哪些饮食禁忌?

1、如果胃酸过多,不可服用陈皮水

夏天吃陈皮 4个好处收入囊中!

陈皮的有助于调理肠胃,达到健脾理气,化痰止咳等等效果,特别适用于胃疼或者是消化不良的人群。但是陈皮是寒凉食物,如果胃火、气虚患者摄入陈皮过度,往往会导致体质虚弱,病情更加严重。

2、服药期间不要喝陈皮水

陈皮和药物可能发生化学反应,出现有害物质,影响人体的内分泌,也会破坏药物的疗效。因此在服药期间,尽量不要喝陈皮水,或者在喝陈皮之前先告诉医生,在医生允许下才能够喝。

3、孕妇吃陈皮水要注意

在怀孕阶段身体比较脆弱,如果不重视饮食调节,往往对胎儿的发育造成影响。很多孕妇会出现食欲不振等症状,想要补充陈皮达到提高食欲、化痰燥湿的功效。但是要知道的是,如果孕妇是寒凉阴虚的体质,尽量不要吃陈皮,因为陈皮也是寒凉食品,不利于母体的身体调节。

上面的内容介绍的就是陈皮的好处和饮食的禁忌,希望大家在吃陈皮之前都要掌握。陈皮是非常有效的传统中药食材,能够清热解毒,促进肠胃消化,保护心血管等等,大家可以多吃。


马依扬 本文来源:网易健康综合责任编辑:马依扬_NN9577

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018