注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州108中学76届高中四班博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

揭露:有这5种“睡相”,预示身体早有毛病!  

2018-06-12 11:15:12|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  睡觉时可能会有一些小动作,比如磨牙,流口水,有时在睡梦中说话。这些症状看似正常,但也可能是一些常见疾病的征兆。因此,我们必须注意了解一些暗示疾病的睡眠时不经意发生的情况,然后根据自己的实际情况,努力并且积极调整自己的睡眠质量。

  揭露:有这5种“睡相”,预示身体早有毛病! - 108中76届高中四班 - 广州108中学76届高中四班博客

  1.经常磨牙

  如果白天的情绪过于紧张,咀嚼肌在睡眠状态下也处于多动阶段,就会出现磨牙。

  现在很多人都过着压力很大,非常紧张的生活。如果他们想避免潜意识的压力,他们可能会导致磨牙,而且是无意识的,如果不及时解决,十分影响睡眠质量。

  2.流着口水而不自知

  当你睡着时,如果你经常流口水,有可能是侧着睡、太过疲劳、困倦,也可能是脾虚的表现。

  当正常人睡眠时,唾液分泌正常,分泌量绝对不会突然增加,如果唾液过多在睡眠过程中经常发生,有必要注意神经调节障碍疾病的存在。

  3.过多的梦话

  揭露:有这5种“睡相”,预示身体早有毛病! - 108中76届高中四班 - 广州108中学76届高中四班博客

  其实说梦话,也是一种睡眠障碍,通常是由过度疲劳引起的。

  许多医学研究表明,频繁做梦与心理因素很有关。有些人压力太大,可能会做噩梦,甚至会梦游。如果你想改善这个问题,就要适当调节压力,不要让自己太累。

  4.打鼾

  许多人打鼾,但许多人忽视这个问题,其实打呼噜也可能意味着一些疾病。

  如果身体长期处于疲劳状态,会导致软腭等软组织振动,可能导致各种精神症状,导致打鼾。很多人认为打鼾是香甜睡眠和深度睡眠的表现,这是一个很大的误区。

  5.睡眠时抽搐

  揭露:有这5种“睡相”,预示身体早有毛病! - 108中76届高中四班 - 广州108中学76届高中四班博客

  有些人睡着时会抽搐,这种症状被称为睡眠肌肉跳跃,它可以被归纳为是生理现象或病理原因。

  如果它是一种生理症状,它只是偶尔发生。主要与疲劳和压力有关。只需要及时调整,保持充足的睡眠即可。

  但如果是一种病理因素,如血液循环障碍、长期不锻炼导致肌肉萎缩等,对于此类症状,应注意改善生活习惯,多进行户外活动。

  以上内容是介绍一些暗示疾病的小睡眠运动。如果有类似的情况,一定要找到病因进行调整。其实,影响睡眠质量的原因有很多,比如压力过大、睡前吃太多食物、剧烈运动等,只要养成良好的睡前习惯,这些问题也会迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018