注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州108中学76届高中四班博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

每天吃一把它,甩掉心脏病!这样吃,效果更好!可惜知道的人太少~  

2018-06-11 09:27:05|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脉脉养生

葡萄是一种很普遍的食物,别看葡萄外型很小,不起眼,但是它却含有对我们的健康很有帮助的成分。

所以葡萄深受男女老少的喜爱,人们除了生吃葡萄之外,还喜欢把葡萄做成葡萄酒、葡萄干......

葡萄酒成为了现在人们喜爱酒水之一,众所周之,常喝葡萄酒有益心脏健康。那么吃葡萄干也有益心脏吗?

每天吃一把它,甩掉心脏病!

据英国《每日邮报》报道,美国一项最新研究称,吃葡萄干的确有助于降低心脏病危险。

这项新研究由美国路易斯维尔新陈代谢与动脉硬化研究中心完成,涉及50名参试人们。

研究中,研究人员比较了葡萄干与饼干、油炸薯片和巧克力等零食在预防心脏病方面的作用。

研究人员让参试者每天吃三把葡萄干或其它零食。

研究人员分析指出,葡萄干富含重要微量元素钾,钾对于调节血压具有重要作用。葡萄干还富含膳食纤维,因而比其它零食更抵饿。

另外,葡萄干还是多种抗氧化剂的重要来源,这些抗氧化剂有助于干扰胆固醇吸收,进而起到防止心脏病的作用。

葡萄干这样吃效果惊人
99%的人都不知道~

以效果方面来说,葡萄是不能跟葡萄干相比的。以绿茶所含有的抗氧化物质“儿茶酸”来说,它的化学组合只有单独一个而已。

然而,葡萄干的化学组合却有三到四个,而且连在一起,形状显得非常大。此种物质称之为“花色素”,具有很强大的抗氧化力。

有一种方法可以使这种好处倍增,那就是使用醋来腌渍葡萄干。

醋泡葡萄干的做法:

材料:一大匙的葡萄干,一大匙的醋(天然酿造醋)。

做法:

1.把一大匙葡萄干放在盘子上面扑平。

2.把一大匙的醋平均浇在葡萄干上面,浇好醋后静置三十分钟,待醋浸透葡萄干后就可以吃了。

注意:腌一夜后才能吃的醋葡萄干,这种做法必须使葡萄干浸一夜的醋,让醋充分地沁入葡萄干里面。

醋能提高我们身体的代谢机能,快速地消除疲劳,消除多余的脂肪,使血流畅通,偏高的血压降低,血压归于正常。

经常食用醋泡葡萄干可以促进血液循环、护心脏、降血压等作用。

葡萄干好处真多
降低胆固醇、护肠、抑制肿瘤增长

1降低胆固醇

如果每天摄食相当于400卡热量的葡萄干,能有效降低血中胆固醇,同时还能抑制血中坏胆固醇的氧化。

2护肠

葡萄干能改善直肠的健康,因为葡萄干含有纤维和酒石酸,能让排泄物快速通过直肠,减少污物在肠中停留的时间。

3抑制肿瘤增长

葡萄干中含有一种称为白藜芦醇的成分,它能有效地防止细胞恶变或抑制恶性肿瘤的增长,而且能阻止白血病细胞的分裂。

4补血气

葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,治疗贫血,血小板减少。

5缓解神经衰弱

葡萄干还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用,还是妇女病的食疗佳品。

结语

葡萄干一般人都可以吃,尤其是心脏不好的朋友。保护心脏吃葡萄干是个不错的选择,葡萄干醋泡着吃,效果更加好!

快把这篇文章发给亲戚朋友看看,并祝大家都能吃出好身体,健健康康过百岁!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018