注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州108中学76届高中四班博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【食疗药膳】这个有温胃健脾的汤酒楼吃得多,近日天气忽冷,脾胃虚弱、体虚怕冷的朋友不妨在家煲个靓汤!  

2018-05-15 23:00:09|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪肚包鸡

医学指导/广州中医药大学第一附属医院先烈东门诊部副主任中药师 罗丹冬

1材 料


土鸡1只(约500克),猪肚1只(约500克),胡椒粒15克,党参20克,红枣6个。

2做 法

土鸡劏后掏去内脏及去鸡屁股、鸡油。猪肚用粗盐刷,用清水反复冲洗。将整只鸡和胡椒粒一起放进猪肚内,用线扎紧。将党参、红枣(去核)与包鸡的猪肚一齐放入砂锅内,加入适量冷水(约2000毫升),文火煮约1.5小时至猪肚软熟、色微黄,取出,猪肚切片,鸡切块,调味,趁热喝汤食肉。每周2次,可连吃一个月。 

3专家点评

胡椒猪肚共煮能温胃健脾,鸡肉有温中益气、补虚填精、益五脏的作用。加上益气补中养血的党参和红枣,本汤起到补气养血、温胃健脾的功效,尤其适合脾胃虚弱,体虚怕冷的人食用。 

4注意事项

胡椒性温燥,用于烹饪时需适量,不可过量。阳盛内热、阴虚火旺体质者、孕妇以及有糖尿病、便秘、痔疮、牙龈红肿、咽喉肿痛、各种出血等病症者应慎食大量胡椒或用胡椒烹饪食材时用量需少。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018